Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика производства сухих молочных продуктов это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика производства сухих молочных продуктов - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Вятские Поляны
🔥 Записаться
* начало 30.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 10 мест(а) Вятские Поляны
Записаться
* начало 06.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Вятские Поляны
Записаться
* начало 13.01.2025, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Вятские Поляны
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов Вятские Поляны

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик производства сухих молочных продуктов

3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик производства сухих молочных продуктов Вятские Поляны

Характеристика работ.

  • Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.
  • Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению.
  • Подготовка оборудования к работе.
  • Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.
  • Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.
  • Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.
  • Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.
  • Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.
  • Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.
  • Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.
  • Разборка и сборка оборудования.


Должен знать:

  1. устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока;
  2. основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов;
  3. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке;
  4. нормы расхода используемого сырья;
  5. назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
  6. технологическую схему обслуживаемого участка.;

Корочка "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик производства сухих молочных продуктов Вятские Поляны

Характеристика работ.

  • Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов (сыворотки и пахты) на вальцовой сушилке производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час, на распылительной сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час, а также сушка казеина на сушилках различного типа.
  • Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их к работе.
  • Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк.
  • При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.
  • Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара.
  • Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола.
  • Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам.
  • Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения.
  • Оценка качества сухого молочного продукта.
  • Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения.


Должен знать:

  1. устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  2. состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов;
  3. технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов;
  4. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке;
  5. нормы расхода используемых сырья и материалов;
  6. назначение и типы контрольно-измерительных приборов;
  7. технологическую схему обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик производства сухих молочных продуктов Вятские Поляны

Характеристика работ.

  • Ведение процесса сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов (раствора казеинатов, казецитов, заменителя цельного молока и др.
  • ) на распылительных сушилках различных типов производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час.
  • Проверка рабочего состояния распылительной установки и подготовка ее к работе.
  • При необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки; ведение технологического процесса смешивания.
  • Наблюдение за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирование поступления сгущенного молока или молочной смеси на распылительную сушилку.
  • Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам.
  • Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения.
  • Оценка качества сухого молочного продукта.
  • Разборка, чистка и сборка распыляющего диска.


Должен знать:

  1. состав и физико-химические свойства молока;
  2. технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов;
  3. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочных продуктов;
  4. нормы расхода используемых сырья и материалов;
  5. устройство, принцип действия, правила эксплуатации и способы устранения неисправностей в работе распылительных сушилок различных типов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  6. технологическую схему обслуживаемого участка;
  7. технологический режим и правила регулирования процесса сушки.;

Корочка "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика производства сухих молочных продуктов. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчика производствы сухих молочныха продуктова можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в г. Вятские Поляны

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик производства сухих молочных продуктов. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика производства сухих молочных продуктов, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик производства сухих молочных продуктов, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика производства сухих молочных продуктов?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик производства сухих молочных продуктов обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик производства сухих молочных продуктов?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик производства сухих молочных продуктов в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в г. Вятские Поляны быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчика производствы сухих молочныха продуктова у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок